Ci impegniamo per avere un impatto positivo e sostenibile sulle comunità, sui consumatori e sul pianeta.
preservare l’ambiente
Siamo consapevoli che ogni nostra azione ha un impatto sull’ambiente e che, come azienda impegnata nella distribuzione di alimenti di alta qualità, abbiamo la responsabilità di tutelare le risorse naturali per le generazioni future. Per questo motivo, sosteniamo e promuoviamo pratiche agricole responsabili, orientate alla sostenibilità e al rispetto dell’ecosistema.
- Ottimizzare l’uso delle risorse
- Contribuire alla neutralità carbonica
- Integrare l’agricoltura sostenibile
I nostri processi e sistemi sono tutti certificati perché per noi la qualità e la sicurezza sono i punti di partenza.
Il nostro sistema di gestione per la qualità (UNI EN ISO 9001:2015) dimostra la capacità di fornire con regolarità un prodotto che soddisfi i requisiti del cliente, tramite l’applicazione efficace del sistema e il continuo miglioramento. Abbiamo ottenuto la certificazione UNI 10854:1999, sistema di gestione per l’autocontrollo basato sul metodo HACCP e la certificazione biologica. Rossi è un partner affidabile, che risolve i problemi dei clienti, velocizzando la consegna e rendendo efficiente la cucina. Aver la possibilità di acquistare molte materie prime senza aver l’incubo di dove metterle, perché lo spazio lo mettiamo noi, diventa risparmio garantito.
Per garantire la sicurezza agroalimentare “dal campo alla tavola”, Rossi segue il percorso della certificazione UNI EN ISO 2200:2005, i cui capisaldi sono la comunicazione interattiva, la gestione del sistema, i programmi di prerequisiti e i principi HACCP. Ogni prodotto segue un processo, che viene registrato e che dà la possibilità ad ogni operatore che tratta quel prodotto di vedere la sua storia e, qualora presenti, visualizzare i punti di rischio, andandoli ad evidenziare. La sicurezza deve essere la partenza, non un valore aggiunto.
I cuochi, quando utilizzano una materia prima, devono poter rintracciare la sua origine: noi di Rossi ti forniamo ogni ingrediente con un’etichetta che racconta la sua storia dall’origine al momento in cui tu lo utilizzi. Il processo, certificato UNI EN 22005:2008, è essenziale soprattutto nelle diete speciali, che necessitano di una rintracciabilità sicura per ogni ingrediente.
collaborazioni responsabili
Abbiamo selezionato i migliori fornitori in grado di garantirti un prodotto di altissima qualità. Ogni sapore è il risultato di un racconto territoriale.